Ceux qui me suivent sur Instagram en avaient eu l'eau à la bouche alors chose promise chose dûe voilà ici la recette de mes fameuses escalopes farcies façon italienne !
Pour quatre personnes il vous faut :
- huits escalopes fines de dinde
- quatres tranches de jambon
- 125gr de pignons de pin ou de pipas pelées ( moins cher;) )
- quatre oeufs
- deux grosses échalottes pour la farce et deux pour la sauce
- des feuilles de basilic
- sel poivre et paprika
Pour accompagner
Grenailles (les
patates pas mon écureuil, quoique lui aussi aime quand je cuisine car il se
balade sur le plan de travail....)
On commence par
sortir l'assaisonner avec le paprika et le poivre sur l'intérieur (pas de sel
surtout !)
Ensuite on la recouvre
et on la laisse tranquille le temps de faire le reste.
A côté, on met
dans le mixeur : les quatre tranches de jambon, les pignons, les œufs, les
échalotes et le basilic. Là aussi on
ajoute sel poivre et paprika (ne pas hésiter à se lâcher pour les épices !
)
Ca donne ça :
Là interviennent
nos talents de couturière ! Bah oui, en ce moment je crochète à fond donc
ça devait se ressentir sur ma cuisine ! Voilà que je fais de la couture
avec ma viande. C’est Lady Gaga qui m’envie !
Bref, vous l’aurez
compris, on va fourrer nos petites escalopes et refermer le tout. Ceux qui sont
à l’aise avec les piques peuvent aussi s’en donner à cœur joie. Perso je n’ai
jamais réussi à faire tenir une fermeture avec un pique, je ne suis pas douée
^^
Une fois que
tout est bien cousu on va saisir la viande sur feu vif (ou sur un grill) pour
la colorer. Cela doit prendre quelques secondes à peine pour l’ensemble, il n’est
pas encore question de cuisson.
Une fois que
tout est coloré on va transférer la viande dans une cocotte préalablement
chauffée dans laquelle on aura fait revenir les deux dernières échalotes.
Petite astuce :
ne pas hésiter à ajouter une marmite de bouillon quand on fait reveir les
échalottes et un fond d’eau pour ne pas que ça soit trop sec.
Cuisson :
15 min à feu doux. A mi cuisson il faut retourner la viande. Selon l’épaisseur
des escalopes on peut ajuster le temps de cuisson.
En fin de
cuisson, je rajoute le reste de farce dans la cocotte que je vais dresser
ensuite dans les assiettes à l’aide d’emporte pièce. Pour la déco je rajoute
dessus un brin de basilic.
A part je cuis
mes grenailles à la vapeur que je sers ensuite avec une lichette de beurre
salé.
Reste plus qu’à
se régaler ! Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit quelque chose à dire ? ♥