Recette on ne peut plus simple à réaliser, fraîche pour les chaudes journée d'été ( si, si ça arrive) et surtout prête en quelques minutes..... Les rouleaux de printemps c'est MA bonne recette de fin de journée.
Pour cela il nous faut :
* Des feuilles de riz à ramollir dans l'eau froide ( au rayon exotique du supermarché)
* Des cheveux d'anges ( pâtes ultra fines de riz - même rayon)
* Des crevettes roses
* De la sauce Soja
* Deux sachet de thé vert menthe ( le Lipton fait tout à fait l'affaire)
* De la salade ( en sachet, plus pratique)
* Des feuilles de menthe fraîche ( et pour le surplus => Mojito !)
Primo, je fais reposer mes crevettes roses dans un grand
saladier avec de l’eau bouillante et deux sachet de thé vert menthe. Non
seulement ça enlève le goût de « marée » des crevettes mais en plus
ça leur donne une léger goût menthôlé. Infusées le temps de préparer tout le
reste elles sont nickel !
Ensuite je fais cuire quelques minutes mes nouilles dans de
l’eau bouillantes avec un bouillon cube de poule. Une fois essorée dans un
chinois, je les arrose de sauce Soja jusqu’à ce qu’elles aient pris la couleur
( attention quand même c’est salé)
Puis arrive le moment le plus délicat !
Je fais tremper ma feuille de riz délicatement dans de l’eau
froide. Quand elle devient gélatineuse je ma mets sur un essuie humide ( bon
on peut même dire trempé).
Au bas de la feuille de riz je pose délicatement trois
petites crevettes. Je les recouvre de quelques nouilles, une feuille de menthe
et je fini avec de la salade. Ca doit faire un petit boudin mais surtout PAS
TROP épais.
Puis le pliage. Je vais venir recouvrir mon boudin du
morceau de feuille qui dépasse sur le dessous. En le tenant bien, je viens
rabattre les deux bords pour faire une bande le long du rouleau et puis je
roule délicatement en pressant bien le boudin. Attention à ne pas presser trop
fort sinon ça éclate.
On prend le coup de main en général après deux ou trois
essais ( l’avantage c’est qu’on peut déjà manger les râtés !)
Et au final ça donne : ça !!!
Bonne idée, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé :-)
RépondreSupprimerGénial, je la garde cette recette
RépondreSupprimerMerci ma belle
Bisous