vendredi 27 juillet 2012

Les rouleaux de printemps en été



Recette on ne peut plus simple à réaliser, fraîche pour les chaudes journée d'été ( si, si ça arrive) et surtout prête en quelques minutes..... Les rouleaux de printemps c'est MA bonne recette de fin de journée.

Pour cela il nous faut :
* Des feuilles de riz à ramollir dans l'eau froide ( au rayon exotique du supermarché)
* Des cheveux d'anges ( pâtes ultra fines de riz - même rayon)
* Des crevettes roses
* De la sauce Soja
* Deux sachet de thé vert menthe ( le Lipton fait tout à fait l'affaire)
* De la salade ( en sachet, plus pratique)
* Des feuilles de menthe fraîche ( et pour le surplus => Mojito !)



Primo, je fais reposer mes crevettes roses dans un grand saladier avec de l’eau bouillante et deux sachet de thé vert menthe. Non seulement ça enlève le goût de « marée » des crevettes mais en plus ça leur donne une léger goût menthôlé. Infusées le temps de préparer tout le reste elles sont nickel !



Ensuite je fais cuire quelques minutes mes nouilles dans de l’eau bouillantes avec un bouillon cube de poule. Une fois essorée dans un chinois, je les arrose de sauce Soja jusqu’à ce qu’elles aient pris la couleur ( attention quand même c’est salé)


Puis arrive le moment le plus délicat !


Je fais tremper ma feuille de riz délicatement dans de l’eau froide. Quand elle devient gélatineuse je ma mets sur un essuie humide ( bon on peut même dire trempé).



Au bas de la feuille de riz je pose délicatement trois petites crevettes. Je les recouvre de quelques nouilles, une feuille de menthe et je fini avec de la salade. Ca doit faire un petit boudin mais surtout PAS TROP épais.




Puis le pliage. Je vais venir recouvrir mon boudin du morceau de feuille qui dépasse sur le dessous. En le tenant bien, je viens rabattre les deux bords pour faire une bande le long du rouleau et puis je roule délicatement en pressant bien le boudin. Attention à ne pas presser trop fort sinon ça éclate.


On prend le coup de main en général après deux ou trois essais ( l’avantage c’est qu’on peut déjà manger les râtés !)


Et au final ça donne : ça !!!

A table !!!




Set Japonais offert par ma maman de coeur
Baguettes Offertes par ma copine chinoise

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Bonne idée, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé :-)

    RépondreSupprimer
  2. Génial, je la garde cette recette
    Merci ma belle
    Bisous

    RépondreSupprimer

Un petit quelque chose à dire ? ♥